Туристическая компания Мир, филиал города ЧереповецТУРИСТИЧЕСКАЯ
КОМПАНИЯ МИР
филиал г. Череповец
8 (8202) 518-802, 518-797

 
Туры по Скандинавии и Европе

 

Комфортабельные автобусные и

паромные туры

Огромный выбор предложений,

демократичные цены.

 

Подробности здесь

 

 

 

 
ON-LINE подбор тура

 

Удобный и быстрый подбор тура.

 

Воспользуйся прямо сейчас

 

 

 Увлекательные круизы  

по России из ЧЕРЕПОВЦА  

на тх. Дмитрий Пожарский!

НАВИГАЦИЯ 2016 года!

СКИДКИ при бронировании

туров в 2015 году!

 

 

Подробности здесь

 

Российские авиакомпании получили запрет на полеты на Украину

На официальном сайте компании «Аэрофлот» прекращена продажа билетов на Украину с 25 октября. Как заявлял перевозчик в минувшую пятницу, все деньги за билеты, купленные ранее, будут возвращены пассажирам.
В пресс-службе «Трансаэро» подтвердили, что официальное письмо от Госавиаслужбы Украины, в котором содержится запрет на полеты в эту страну с 25 октября 2015 года, получено. Однако, как ни странно, продажа билетов на сайте перевозчика на даты с 25 октября пока ведется.
Регулярные рейсы из России на Украину совершали четыре авиакомпании: «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 и Utair. Последняя – единственная компания, не попавшая в «черный список». По словам наблюдателей, ей удалось избежать санкций только благодаря тому, что у компании существует «дочка» на Украине, рейсы которой использовал украинский TEZ Tour. 
У «Аэрофлота» из Москвы было восемь ежедневных рейсов в Киев и три в Одессу; «Трансаэро» трижды в день летали до Киева и один самолет отправляли в Одессу; у S7 было четыре самолета в день до Киева и один в Одессу. Теперь этим перевозчикам придется перебрасывать самолеты на другие направления. Наблюдатели считают, что трагедии в этом нет: полной загрузки рейсов из России на Украину не наблюдается, а кроме того, около 70% потока составляют украинские граждане. Таким образом, украинская сторона понесет гораздо более серьезный урон. Тем более, что Дмитрий Медведев уже поручил разработать ответные меры в отношении украинских авиакомпаний. Министр транспорта Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 1» подтвердил, что «российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры».
Эксперты авиарынка говорят, что на данный момент складывается ситуация, аналогичная той, когда в 2008 году прекратилось авиасообщение между Россией и Грузией. Тогда в течение двух лет добраться из России в Грузию можно было только стыковочными рейсами – через ту же Украину, а затем, в 2010 году, были разрешены чартерные рейсы. Примечательно, что в санкционный список Украины не вошли авиакомпании, аффилированные с туроператорами: Nordwind, «Икар», Royal Flight и I Fly. Они, правда, на Украину и не летали. Однако при этом в списке оказались также не имеющие рейсов на Украину Red Wings, «Газпром Авиа», «Вим-авиа», «Когалымавиа» и «Уральские авиалинии». По словам наблюдателей, если Россия сейчас введет ответные санкции для украинских перевозчиков, то Utair может остаться единственной авиакомпанией, совершающей полеты между двумя странами. В этом случае, при отсутствии конкуренции, тарифы могут подняться в разы. 
Несмотря на то, что Кабмин Украины не сообщал о запрете на транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, кроме тех случаев, когда «они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу», эта тема продолжает волновать участников рынка. Что будет в том случае, если чартерам придется огибать Украину, читайте на Hotline.Travel.

Подбор тура

 

Карты Visa   Карты Visa Electron
Карты MasterCard   Карты MasterCard Electronic


Туристические новости
Все туристические новости
Курс валют
 Курсы валют на Банкир.Ру
Напишите нам
Имя
E-mail
Телефон
Обращение